8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный

Статьи

11
июн
Особенности ювелирных магазинов при ломбардах
Наверное, многие замечали, что в ломбардах, принадлежащих крупным российским компаниям, часто рядом с вывеской «ломбард» соседствует вторая вывеска – «ювелирный магазин». Что же за ювелирные магазины размещаются на одних площадках с ломбардами и чем они отличаются от традиционных ювелирных салонов? Ответы на эти вопросы мы постараемся изложить в данной статье.

Как всем известно, ломбард – это учреждение, где можно получить ссуду под залог каких-либо ценных вещей. Ломбарды бывают автомобильными и меховыми, бытовой техники и ювелирными. О последних и пойдет речь далее. Уже по самому названию «ювелирный ломбард» становится понятно, что здесь в качестве залога принимают ювелирные украшения. Разумеется, это должны быть изделия из драгоценных металлов, которые не теряют свою стоимость со временем и всегда остаются востребованными. В ломбарде ювелирных изделий, если он относится к крупной сети ломбардов, цена за грамм золота предлагается достаточно выгодная, поэтому клиентов здесь, как правило, много. Люди приносят сюда свои ювелирные украшения, среди которых нередко встречаются настоящие шедевры ювелирного искусства, обычно доставшиеся по наследству. После истечения срока займа ссудополучатель может забрать заложенное изделие, заплатив сумму ссуды и проценты в ломбарде.  И хотя большинство клиентов так и поступает, довольно значительная часть оставленных в залог ювелирных изделий остается невыкупленной и переходит в собственность ломбарда.

Если ювелирное изделие потеряло товарную привлекательность, морально устарело или имеет внешние дефекты, оно отправляется на переплавку. Большие федеральные сети ломбардов либо заключают договоры с ювелирными заводами, либо же имеют свои ювелирные фабрики, где из золотого лома создаются новые стильные украшения. Особенностью таких фабрик является их упор на небольшие партии оригинальных ювелирных изделий, отличающихся эстетическим совершенством и соответствием модным ювелирным трендам. Художники-ювелиры внимательно следят за всеми новинками, появляющимися в коллекциях украшений знаменитых ювелирных домов, и создают на основании увиденного эскизы  ювелирных изделий, отличающихся совершенством формы и оригинальным дизайном. Именно поэтому в ювелирном магазине при ломбарде можно встретить перстень, словно вышедший из мастерской Картье, или серьги, которые сделали бы честь Дому Тиффани.

Если же ювелирное украшение, оставленное бывшим хозяином в ломбарде, обладает высокой художественной или эстетической ценностью, с ним проводится предпродажная подготовка. Изделие проходит через чистку и шлифовку, чтобы избавиться даже от намека на пятна или загрязнения. После чего, сияя, словно только что сошедшие с конвейера, украшения попадают на полки магазина. Среди ювелирных изделий, сохраненных специалистами ломбарда для последующей продажи, можно встретить украшения, которых не удастся найти ни в одном ювелирном бутике или интернет-салоне. В частности, любители винтажного стиля нередко именно в ломбарде находят новые экземпляры для своей коллекции украшений.

Еще одним достоинством магазина при ювелирном ломбарде являются на редкость привлекательные цены. Цена на золото, как и цена на серебро в ломбарде, вернее в ювелирном магазинчике, работающем с ломбардом в тандеме, оказывается значительно ниже, чем в обычных ювелирных салонах. Учитывая все вышеизложенное, будет совсем не лишним зайти в ювелирный магазин при ломбарде, если вам захотелось побаловать себя или кого-то из близких новыми сережками, колечком или цепочкой. Во всяком случае, шанс встретить здесь по-настоящему красивое украшение, достаточно высок.

Ремонт ювелирных украшений
Можно оплатить проценты доже если сейчас нет денег
© 2013, Ювелирная сеть «Золотой»
Все права защищены
Информация, размещённая на данной странице, не является публичной офертой
8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный
Группа
компаний: