8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный

Статьи

12
май
Покупка украшений как способ вложения капитала
Ювелирные украшения из золота, платины или серебра имеются в арсенале практически каждой женщины. Да и современные мужчины, стремясь подчеркнуть свою успешность, все чаще приобретают стильные серебряные или золотые аксессуары – часы, запонки, заколки для галстука, цепи и перстни. В любом доме найдутся украшения из драгоценных металлов, доставшиеся в наследство от мамы или бабушки, бережно хранимые или же забытые за ненадобностью. Золото прочно вошло в наш мир еще несколько тысячелетий назад и с тех пор остается символом благополучия и показателем достатка. Несмотря на достижения современной науки, разработавшей множество эффектных ювелирных сплавов из меди, цинка и никеля, спрос на золотые и серебряные украшения не уменьшается. Этому есть очевидное объяснение – ценность золота будет только расти до тех пор, пока оно является признанным во всем мире эквивалентом экономической стабильности. Поэтому многие люди, в поисках подарков родным и близким, останавливают свой выбор на изделиях из драгоценных металлов.
Аналитики прогнозируют постоянный рост цен на золото в долгосрочной перспективе, несмотря на то, что регулярно наблюдаются краткосрочные колебания курса. На стоимость драгоценных металлов влияет множество факторов – искусственных, на уровне правительств ведущих держав и естественных, зависящих от самой природы. Именно искусственное сдерживание цен на золото в США в период с 1934 и по 1971 год на уровне 35 долларов за тройскую унцию (примерно 31,1 грамма) привело сначала к значительному сокращению золотовалютных резервов страны, а затем и к резкой девальвации доллара. Когда цену «отпустили», она за первые 9 лет выросла почти в 17 раз. В течение последующих лет цена золота на мировом рынке менялась, но таких скачков уже не было. А начиная с 2001 года стоимость золота стабильно растет. Существенное влияние на увеличение цены оказывают Индия и Китай, активно скупающие желтый металл для укрепления своей экономики. Если же говорить о серебре, то его цена неразрывно связано со стоимостью золота, следовательно, она также будет увеличиваться.
Упомянутая выше тенденция роста стоимости драгметаллов нашла свое отражение и в цене ювелирной продукции. Сегодня, покупая золотые или серебряные изделия – часы, монеты или ювелирные украшения, можно быть уверенным, что стоимость их только возрастет. Если проанализировать изменения цен на золото в ломбарде за последние годы, то можно увидеть их значительный подъем. То же происходит и с ценами на серебро в ломбарде – они увеличиваются год от года. Ломбард ювелирных изделий – это та организация, куда можно быстро и беспроблемно сдать любое ценное украшение на время (для получения ссуды) или навсегда. Найти в Интернете ломбарды в своем городе без труда сможет каждый, кто пожелает взять в ломбарде заем или продать изделие из драгметаллов. В ломбарде стоимость золота оценивается исходя из его процентного содержания в сплаве и общей массы. Стоимость серебра в ломбарде устанавливается аналогичным способом.
Таким образом, если вы хотите обеспечить своих детей на случай финансовых неурядиц в будущем, можете смело дарить им изделия из драгоценных металлов. Сын наверняка оценит красивую золотую монету, преподнесенную ему «на счастье», а дочь обрадуется сережкам или цепочке. История знает немало случаев, когда золотые украшения в буквальном смысле спасали своих хозяев в трудных жизненных ситуациях. При оптимистичном жизненном сценарии золото и серебро, как денежный эквивалент, также пригодятся. Например, для развития собственного бизнеса или организации роскошного свадебного путешествия.

Три функции ломбарда
Оценка ювелирных изделий бесплатно
Самая высокая оценка
© 2013, Ювелирная сеть «Золотой»
Все права защищены
Информация, размещённая на данной странице, не является публичной офертой
8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный
Группа
компаний: