8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный

Статьи

19
авг
Преданья старины глубокой: золото

Золото с давних времен владеет человеческими душами. Трудно отказаться от сияющего солнечным блеском металла – золотые украшения создают стильный и элегантный образ, в золоте государства хранят свои финансовые запасы, а золото в промышленности позволяет совершенствовать технологические процессы. Приобрести золото совсем нетрудно – для этого достаточно прийти в ювелирный магазин или в ломбард ювелирных изделий. Причем стоимость золота в ломбарде будет даже ниже, чем в обычном ювелирном магазине. Золото, хранящееся в семье, это еще и надежное капиталовложение. Ведь цена за грамм золота ежегодно растет, поэтому под залог золотых изделий всегда можно получить в том же ломбарде заем, который может понадобиться при возникновении непредвиденных расходов. Тем не менее, несмотря на огромнейшую потребность в золоте, наши предки считали, что желтым металлом нельзя чрезмерно увлекаться. И дошедшие до нас старинные предания недвусмысленно призывают помнить о том, что стоимость золота никогда не может быть выше, чем цена настоящей дружбы или любви.

Древнегреческий миф о золотом руне рассказывает о путешествии Ясона из Фессалии в Колхиду. Все жители Фессалии помогали Ясону строить крепкий корабль, который мог бы преодолеть огромное расстояние и не рассыпаться под натиском бурь. И вот, наконец, корабль «Арго» был построен, и Ясон с друзьями отправились в трудное плавание, чтобы привезти Пелию – сыну Посейдона – сверкающее золотое руно и тем самым заслужить право занять царский трон. Множество опасностей пришлось преодолеть аргонавтам. Ясон вступал в жестокие бои, без устали трудился, разгадывал непростые загадки, но все же добыл золотое руно с помощью полюбившей его волшебницы Медеи. Пелий же обманул Ясона и не отдал ему трон, но люди высоко оценили подвиг героя и увековечили его имя в своих легендах.

Библейский сюжет о золотом тельце повествует об удивительной истории, случившейся с Моисеем и его народом. После длительного блуждания по пустыне Моисей поднялся на гору Синай, где провел 40 дней в беседах с Господом. Утомившись ждать своего проводника, люди возжелали получить себе языческий образ для поклонения. Старший брат Моисея, которого звали Аарон, собрал у женщин золотые украшения и, расплавив их на костре, отлил скульптуру золотого тельца. Обрадовавшись появлению красивого божества, народ Израилев стал петь и плясать вокруг него. Господь, наблюдавший за людьми с горы Синай, был чрезвычайно огорчен таким поведением и послал Моисея навести порядок. Спустившись к своему народу, Моисей принес им слово Божье, гласившее, что нельзя поклоняться идолам, и уничтожил золотого тельца. Поддержавшие Моисея люди ушли с ним продолжать путь, несогласные же были умерщвлены.

Индийская сказка о золотой антилопе любима детьми и взрослыми во всем мире. Злой и жадный раджа очень любил золото и заставлял своих подданных до изнеможения трудиться, отбирая у них все заработанные деньги. Как-то раджа узнал, что высоко в горах живет волшебная антилопа, которая выбивает копытцем золотые монеты. Раджа отправил своих лучших охотников в горы, и те поймали золотую антилопу. Раджа попросил, чтобы антилопа чеканила ему монеты до тех пор, пока он не скажет, что уже достаточно. Постепенно гора золота росла, скрывая под собой раджу, но жадность не позволяла ему остановить антилопу. И вот когда раджа уже начал задыхаться, он все же нашел в себе силы сказать «хватит». И тогда все золото превратилось в обычные речные камешки, а когда раджа выбрался из-под них, он увидел, что все жители покинули город. Антилопа увела их за собой в чудесную страну, где все жили мирно и счастливо.


Обмен серебра
Можно оплатить проценты доже если сейчас нет денег
© 2013, Ювелирная сеть «Золотой»
Все права защищены
Информация, размещённая на данной странице, не является публичной офертой
8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный
Группа
компаний: