8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный

Статьи

25
май
Такие разные ломбарды

Ломбардная деятельность на протяжении веков продолжает оставаться достаточно доходным бизнесом. Конечно, лишь в том случае, если вещи, которые ломбард принимает в обеспечение выдаваемых займов, можно будет легко продать. Немалое количество людей, получивших в ломбарде заем, в назначенный срок не приходят за оставленными в залог изделиями. У кого-то нет денег, а кто-то сразу планировал использовать ломбард в качестве скупки. Поэтому владельцам ломбардов приходится реализовать оставшиеся у них невыкупленные вещи, причем цены в ломбарде должны быть ниже магазинных, иначе покупатели в ломбард не пойдут. Соответственно, сложилась определенная специализация ломбардов, хотя, как будет видно из этой статьи, предприимчивые люди с фантазией могут придумать совершенно необычный тип ломбарда.

Итак, если говорить о стандартных ломбардах, то в первую очередь стоит отметить ломбард ювелирных изделий. Сюда сдают изделия из драгоценных металлов и камней, и под их залог получают ссуду. Золотые кольца, платиновые запонки или серебряные вилки занимают мало места и всегда пользуются спросом, поэтому работать с ними ломбардам – одно удовольствие. Главная сложность здесь не принять в залог подделку. Для этого в ювелирных ломбардах имеются специальные реактивы и техническое оборудование для определения пробы.

Достаточно популярны и автомобильные ломбарды, и ломбарды, принимающие различную бытовую технику. Но, если в ювелирных ломбардах в залог возьмут даже украшения, потерявшие товарный вид (просто цена за грамм золота будет назначена чуть ниже), то к автомобилям и бытовой технике требования гораздо жестче. И машины, и фотоаппараты с ноутбуками должны быть практически новыми, прекрасно работать и не иметь видимых дефектов.

Меховые ломбарды чаще других показывались в старых советских фильмах. Горжетки и боа, капоры и палантины из «шанхайского барса» когда-то были недоступным предметом вожделения для большинства женщин. Сейчас же, когда меха продаются во множестве торговых центров и на специализированных ярмарках, популярность меховых ломбардов несколько упала. Хотя и находятся желающие за полцены приобрести шикарное манто, но их число не слишком велико.

Самые интересные ломбарды, из тех, что можно встретить в России, антикварные. Картины кисти старых мастеров, старинные часы, винтажные украшения или ореховый столик времен Екатерины Великой теоретически можно найти именно в таком ломбарде. На практике же, чтобы защититься от подделок, антикварному ломбарду нужно иметь высокоточное оборудование и талантливых специалистов. Но даже если таковое имеется, не факт, что подозрительные покупатели выложат кругленькую сумму за наиболее ценные экземпляры. Поэтому антикварных ломбардов достаточно мало, а среди их посетителей практически нет случайных людей – сюда приходят покупатели, точно знающие, чего они хотят и готовые за это платить.

В справочниках крупных европейских городов адреса ломбардов встречаются не реже, чем адреса музеев. Да и сами ломбарды здесь частенько напоминают музейные хранилища. Жители Европы любят и ценят свою историю, поэтому с любовью собирают предметы, напоминающие о добрых старых временах. Отдельно стоит сказать о Франции, вернее, о необычайной популярности комиксов в этой стране. В крупных парижских ломбардах за хорошо сохранившуюся страницу комикса, выпущенного в период с 20-х до 70-х годов прошлого века можно получить около сотни тысяч евро. Ну а раз ломбард столько платит продавцу редкого экземпляра, можно себе представить, в какую сумму обойдется покупка забавного рисунка любителю этого искусства.

Вообще же в ломбардах кредиты можно выдавать под залог самых разных предметов. Так что, если вы решите открыть ломбард, оглянитесь по сторонам – возможно, вы найдете свою нишу на ломбардном рынке. Именно это произошло с американским старшеклассником по имени Рид Чейз. Мальчик стал принимать у всех желающих кроссовки в залог небольших кредитов. Постепенно бизнес расширялся, и сейчас уже к Чейзу обращаются подростки со всего города. Предпочтение парень отдает кроссовкам из ограниченных серий, а юридически ломбард оформлен на отца мальчика.

Бесплатная мойка украшений
Самая высокая оценка
© 2013, Ювелирная сеть «Золотой»
Все права защищены
Информация, размещённая на данной странице, не является публичной офертой
8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный
Группа
компаний: