8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный

Статьи

02
мар
Уход за ювелирными украшениями.
Ювелирные украшения из драгоценных металлов не выходят из моды на протяжении многих веков. Возможно, это связано с их красотой и долговечностью, а возможно, причина в том, что покупка золота или покупка бриллиантов является популярным способом вложения средств.  Цена за грамм золота, как и цена за грамм серебра неуклонно растет, и в случае денежных затруднений всегда можно продать украшения или же сдать ювелирные изделия в ломбард. И если в ломбард украшения принимают в любом виде – сломанные, некомплектные, тусклые, то, чтобы выгодно продать ювелирное изделие через специализированные сайты или комиссионные магазины, оно должно быть в хорошем состоянии. Но основная цель ухода за драгоценностями, это, конечно, не возможная продажа, а желание роскошно выглядеть в сияющих и блестящих украшениях. Чтобы ювелирные изделия всегда радовали вас своим совершенным внешним видом, необходимо знать основные правила ухода за драгоценностями.

Уход за золотом.

Так как золотые украшения изготовлены из сплавов, где помимо золота может содержаться серебро, медь, никель и цинк, со временем (из-за реакции с воздухом)  их поверхность темнеет. Вернуть украшениям изначальный цвет можно, натерев их луковым соком, который нужно смыть через пару часов. Хорошее средство для удаления пятен с золотых изделий – раствор мыла с нашатырным спиртом. Серьги, кольца или цепочку достаточно опустить в раствор на четверть часа, а затем промыть чистой водой. Полировка золота мягкой тканью с пастой Гойя вернет украшениям блеск. Важно по возможности беречь золотые украшения от взаимодействия с различными мазями – например, снимать кольца, когда вы наносите крем для рук. Вредны для золота и агрессивные моющие средства – те, что используются для уборки дома или мытья посуды. А чтобы уберечь золото от царапин, рекомендуется снимать украшения перед занятиями спортом и не надевать их в турпоходы.

Уход за серебром.

Серебро со временем темнеет даже при правильном аккуратном хранении. Чтобы вернуть серебряным изделиям присущее им благородное сияние, достаточно прополоскать их в мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта (чайная ложка спирта на пол-литра раствора). Есть и другой способ почистить серебро – промыть в мыльной воде, затем протереть пастой из зубного порошка и нашатырного спирта и прополоскать в чистой воде. Раствор чайной ложки соды в полулитре воды позволит освежить потускневшее серебро и вернуть ему блеск.

Уход за камнями и декоративными вставками.

Бриллианты, топазы, рубины, изумруды заиграют всеми гранями, если промыть украшение в слабом растворе нашатыря (10 капель нашатырного спирта на стакан воды). А вот бирюзу нужно промывать в чистой воде или в слабом спиртовом растворе, мыло и химические вещества для нее опасны. Жемчуг требует очень тщательного ухода, так как это продукт органического происхождения. Жемчуг можно мыть в слабом мыльном растворе с обязательным последующим полосканием в воде. Жемчуг боится повышенной влажности и нагревания, поэтому украшения с жемчугом обязательно нужно снимать перед водными процедурами, а также при посещении бани или сауны. Чем чаще вы надеваете жемчуг, тем дольше он сохраняет красоту – человеческий пот препятствует высыханию жемчужин. Коралл, как и жемчуг, боится тепла, влажности и контакта с химией. Но, в отличие от жемчуга, коралл не любит постоянной носки, ему требуется отдых. Единственный доступный в домашних условиях способ чистки изделий из коралла – протирание мягкой влажной тканью.
Как видите, сохранить красоту ювелирных украшений достаточно просто. И, если вы будете ухаживать за своими драгоценностями, то каждая покупка золота или покупка бриллиантов станет надежным вкладом личного капитала.  А кольца, браслеты, серьги и колье будут  радовать вас своим совершенством не протяжении многих и многих лет.  

Углерод, алмаз, бриллиант.
Плати сколько хочешь
Самая высокая оценка
© 2013, Ювелирная сеть «Золотой»
Все права защищены
Информация, размещённая на данной странице, не является публичной офертой
8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный
Группа
компаний: