8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный

Статьи

09
июл
Ультразвук на службе ювелиров: бесплатная чистка украшений в ломбардах «Золотой»

Звуковые волны частотой выше 16 КГц, не различимые человеческим ухом, получили название ультразвука. Активное использование ультразвука в промышленных целях началось сравнительно недавно, но очень быстро ультразвук доказал свою эффективность для решения множества задач. В медицине и биологии, сельском хозяйстве и фундаментальных научных исследованиях все чаще применяются ультразвуковые установки, которые позволяют быстро справиться с проблемами, ранее казавшимися неразрешимыми. В частности, с помощью специальных ультразвуковых ванн теперь можно очистить даже те ювелирные изделия, которые не могли привести в порядок самые опытные ювелиры, вооруженные привычными чистящими пастами и щеточками.  

Как известно, удалить грязную пленку с поверхности колец или серег легко лишь в том случае, если изделие не содержит насечек, зубцов или вставок. Такие украшения достаточно промыть в мыльно-нашатырном растворе и отполировать замшевой салфеткой. Но если изделие обладает мелким рельефом (как, например, цепочка) или украшено вставками из драгоценных камней, домашними способами для его очистки уже не обойтись. Ведь грязь забивается в мельчайшие углубления, откуда удалить ее становится практически невозможно. И тогда остается единственный выход – ультразвуковая чистка украшения. В настоящее время такую услугу предлагают всем желающим ювелирные ломбарды «Золотой». В каждом из ломбардов сети «Золотой» имеется специальная ультразвуковая ванна, позволяющая быстро избавить драгоценности от загрязнений. Ванна представляет собой емкость, оборудованную генератором электричества и излучателем колебаний. Генератор создает электрические колебания высокой частоты, а излучатель преобразует эти колебания в ультразвук. Через стенки устройства ультразвук поступает в емкость, наполненную особой жидкостью. Когда в ванне находятся ювелирные украшения, то образующиеся в жидкости пузырьки покрывают всю поверхность изделия, а лопаясь, разрушают прилипшую грязь и отбрасывают отслоившиеся частички в раствор. В результате ювелирное изделие становится абсолютно чистым и блестящим, и выглядит словно новое.

Важным достоинством ультразвуковой чистки является ее полная безопасность для ювелирных изделий, что особенно актуально для украшений с драгоценными камнями. Правда, если в камне имеются трещины, то ультразвуковая ванна ему может быть противопоказана. Опытный специалист ювелирного ломбарда «Золотой» внимательно осматривает каждое изделие перед процедурой, подбирая подходящую жидкостную среду и необходимую силу электрического воздействия. Подобная услуга предлагается многими компаниями, и в разных ломбардах цены на ультразвуковую чистку ювелирных изделий могут несколько отличаться. А в сети ломбардов «Золотой» ваши ювелирные украшения почистят совершенно бесплатно.  Так что, даже если вам не нужно получить в ломбарде заем, вы можете прийти в ювелирный ломбард «Золотой» только для того, чтобы привести в порядок свои любимые украшения. Адреса ломбардов «Золотой» для каждого города можно найти на официальном сайте компании и выбрать тот филиал, что находится ближе к вашему дому.

Особенно полезной будет чистка ювелирных украшений в том случае, если вы решили подарить свое кольцо дочери или передать сыну полученный по наследству от бабушки золотой крест. После купания в ультразвуковой ванне изделия в полной мере проявят свою красоту, скрытую ранее под внешне незаметной, но реально калечащей их грязной пленкой. Но и украшения, которые вы не планируете никому дарить, тоже нуждаются в уходе. Всего несколько минут понадобятся сотруднику ювелирного ломбарда «Золотой», чтобы вернуть вашим сережкам или браслету присущее им изначально очарование. А так как данную услугу в ломбардах «Золотой» предоставляют бесплатно, чистить украшения можно хоть каждый месяц – урона семейному бюджету это не нанесет, а вот ваше настроение однозначно улучшит.  


Бесплатная мойка украшений
Можно оплатить проценты доже если сейчас нет денег
© 2013, Ювелирная сеть «Золотой»
Все права защищены
Информация, размещённая на данной странице, не является публичной офертой
8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный
Группа
компаний: