8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный

Статьи

05
авг
Успешный бизнес на примере богатейших людей планеты

Многие люди задумываются о собственном бизнесе, но в реальности же создают свои предприятия лишь несколько процентов из числа желающих. Причинами, мешающими организации своего дела, чаще всего называют неимение первоначального капитала и отсутствие стоящей бизнес-идеи. Давайте попробуем разобраться – действительно ли это нерешаемые проблемы, или все же с ними можно справиться, если сильно этого захотеть?

Что касается капитала, то его всегда можно найти. Первый способ – взять кредит в банке. Правда, чтобы получить этот кредит, нужно иметь неплохой доход, подтвержденный официально и быть готовым к неприятностям, если кредит вернуть не удастся. Второй способ – продать что-то из имущества и вложить вырученные средства в дело. Если же деньги нужны срочно, а процесс продажи грозит затянуться, можно обратиться в ломбард. Например, в ювелирном ломбарде можно получить ссуду под залог изделий из драгоценных металлов. Так что если дома имеются золотые или серебряные украшения, ложечки, портсигары и любые другие вещи – под ним без проблем дадут в ломбарде заем. В ломбарде стоимость золота определяется его содержанием в сплаве. Также цена на золото в ломбарде зависит от сохранности изделия – например, за золотой перстень в прекрасном состоянии дадут несколько больше денег, чем за изношенную золотую цепочку того же веса и пробы. Таким образом, вопрос «где взять деньги» имеет несколько решений. Осталось понять, в какой же бизнес лучше всего вложить свой капитал.

Ничто не говорит о перспективности того или иного бизнес-направления лучше, чем успех собственников этих бизнесов, выраженный в абсолютных величинах. Ну а найти самых успешных предпринимателей совсем несложно – достаточно обратиться к списку богатейших людей планеты, ежегодно публикуемому журналом Forbes. Итак, представляем пятерых счастливчиков, возглавивших рейтинг в 2014 году.

На пятом месте Lawrence Joseph Ellison, состояние которого оценивается в $48 миллиардов. Еще на заре компьютерной эры Ларри Эллисон (именно так его обычно называют в прессе) создал компанию «Oracle», занимающуюся разработкой компьютерных программ. В начале 90-х фирма чуть было не разорилась, но Ларри сумел преодолеть трудности, и сейчас его компания является одним из мировых лидеров в своей отрасли.

Четвертое место в списке Форбс занимает Warren Edward Buffett из США со своими $58-ю миллиардами. Уоррен Баффет известен во всем мире как удивительно удачливый инвестор. В какие бы проекты ни вкладывал мистер Баффет свои деньги, они оказывались успешными. Случалось Уоррену занимать и более высокие места в форбсовском рейтинге, но и нынешняя позиция совсем не плоха.

На третьей сверху строке стоит имя испанца Amancio Ortega, обладающего состоянием в $64 миллиарда. Владелец знаменитого бренда одежды «Zara» гордится тем, что пришел к успеху благодаря грамотно выстроенной системе производства и распространения продукции. Амансио Ортега полностью отказался от услуг посредников, что позволило компании существенно снизить издержки.

Серебряную медаль в нынешнем году заслуженно получает Carlos Slim Helú, состояние которого составляет $72 миллиарда. Мексиканец Карлос Слим Элу владеет самой крупной в Латинской Америке медиа-империей «America Movil». Между прочим, никто из друзей не поздравил Карлоса со вторым местом в рейтинге Forbes. Дело в том, что до этого на протяжении 4 лет господин Элу был лидером данного хит-парада.

И самым богатым человеком планеты в 2014 году, по версии Forbes, стал William Henry Gates III, более известный, как Билл Гейтс. Старина Билл преумножил за последний год свое состояние на $9 миллиардов и сейчас является обладателем астрономического состояния в $76 миллиардов. Основатель компании «Microsoft» не нуждается в представлении, ведь результатами ее программных разработок мы пользуемся постоянно.

Итак, судя по богатству собственников, успешным с большой долей вероятности может стать бизнес, связанный с компьютерными технологиями и программными разработками, телевидением, производством и торговлей товарами народного потребления. Неплохо можно заработать и на удачном инвестировании. Конечно, если начать свой бизнес сейчас, в ближайшие годы ожидать валютных миллионов не стоит, но ведь и многие из нынешних миллиардеров начинали с малого. В любом случае, чтобы добиться успеха, нужно действовать.


Бесплатная мойка украшений
Платить удобно
© 2013, Ювелирная сеть «Золотой»
Все права защищены
Информация, размещённая на данной странице, не является публичной офертой
8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный
Группа
компаний: