8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный

Статьи

02
апр
Ювелирные украшения: как уберечься от подделок.
Поговорка «не все то золото, что блестит», известна каждому. И среди ювелирных украшений нередко встречаются подделки. Чтобы покупка золота, покупка серебра или покупка бриллиантов не обернулась разочарованием, необходимо следовать основному правилу - покупать драгоценности только в проверенных торговых точках.
Дело в том, что отличить изделия от драгоценных металлов от качественной подделки без специального оборудования практически невозможно. Существует множество сплавов, которые внешне выглядят совершенно так же, как золото. Например, ауфир – сплав золотистого цвета, состоящий из меди и алюминия, часто используют для имитации золотых украшений. А бельгика – сплав железа, хрома и никеля – применяется для подделок под платину. В азиатских странах, где туристы занимаются скупкой золота, прельстившись низкими ценами, его роль нередко выполняет томпак – устойчивый к коррозии сплав меди и цинка. Серебро тоже подделывают, и даже чаще, чем золото. Дело в том, что к покупке серебра люди относятся проще и не слишком тщательно проверяют наличие пробы. Хотя и проба не всегда является гарантией подлинности украшения. Во-первых, ее можно подделать (правда, четкость оттиска в этом случае будет невысока). Во-вторых, нередко мошенники компонуют украшение из двух частей – к примеру, цепочка из ауфира снабжается настоящей золотой застежкой с клеймом. Опасно покупать изделия из драгметаллов с рук, какими бы честными вам ни казались продавцы.  Интеллигентная старушка в подземном переходе, продающая «фамильные ценности», или молодая мать, вынужденная продать золотые часы ради лечения ребенка, с большой вероятностью могут оказаться мошенницами со стажем. Так же опасно совершать покупку золота по частным объявлениям в газетах или на интернет-форумах. То же самое касается и обмена ювелирных изделий. Вполне может оказаться, что вы поменяете свои надоевшие, но настоящие драгоценности на блестящие дешевые побрякушки. Нередко владельцы фальшивых украшений даже не догадываются о том, что носят подделки, пока не решают продать золото или сдать ювелирное изделие в ломбард.
Не реже, чем металлы, подделываются камни. Так, вместо аметистов или сапфиров вы можете купить цветные стекляшки, а вместо покупки бриллиантов совершить покупку цирконов. Но если на металле наличие пробы является хоть какой-то гарантией, то камни не клеймятся в принципе. И даже при покупке драгоценностей в обычном ювелирном салоне нет полной уверенности, что вы купили подлинный камень. Выявить фальшивку в данном случае смогут только геммологи – специалисты по оценке драгоценных камней. Эксперты из ломбарда бриллиантов отмечают, что в последнее время число подделок, которые люди пытаются сдать в ломбард, увеличилось. В странах Юго-Восточной Азии торговцы часто предлагают фальшивый жемчуг. И желание купить за 300 рублей жемчужное ожерелье на пляже нередко побеждает здравый смысл.
Конечно, каждому хочется совершить выгодную покупку, но, как говорится, береженого бог бережет. Так что лучше заплатить за украшение полную стоимость, но купить его в надежном магазине, чем остаться с дешевой фальшивкой из-за неоправданной экономии.

Что такое «металлические вклады».
Ремонт ювелирных украшений
Мы рядом
© 2013, Ювелирная сеть «Золотой»
Все права защищены
Информация, размещённая на данной странице, не является публичной офертой
8-800-5555-585Работаем круглосуточно. Звонок бесплатный
Группа
компаний: